Обет трезвости перед Рождественским постом

27 ноября 2016 года, в день памяти святого апостола Филиппа, перед началом Рождественского поста в братстве трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» дали обет трезвости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Желание жить трезво изъявили и прихожане храма святых апостолов Петра и Павла, обещая Самому Богу «не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, не склонять к тому других, не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных слов» (из чина обета трезвости). Всех объединило одно благое устремление – желание и решимость жить трезво.

Очевидно, что просто жить трезво для православного христианина явно недостаточно. Ему требуется наполнить трезвую жизнь свою высочайшим духовным смыслом: он желает жить трезво уже ради Христа. Ведь сказано: «Все делайте в славу Божию» (1 Кор.10, 31). С пониманием этого и приходит желание и решимость жить трезво по данному Богу обету трезвости.

В России более чем двухсотлетняя практика обетов трезвости в приходских обществах и братствах свидетельствует, что обет трезвости – мощнейшее средство в преодолении человеком порока, в обретении радости трезвой жизни, в духовном преображении человека. Образно говоря, человек, давая обет трезвости, тем самым вкладывает свою руку в руку Божию, оберегающую его от падений.

После молебна каждому кто дал обет трезвости были вручены обетная грамота с памятной иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и текст молитвенного обещания, которое рекомендовано прочитывать келейно ежедневно на утренней и вечерней молитве.

источник: http://www.komiprav.ru/novosti/obet-trezvosti-pered-rozhdestvenskim-postom

Дата новости: 30.11.2016




 
Пермский край,Очерский р-н, п.Павловский, 617160, ул.Октябрьская,3, 8-34(278)3-37-15