Общественность Очера за жизнь

В Очерской центральной больнице состоялся круглый стол, темой которого стала «Профилактика абортов».

«Профилактика абортов», - так была обозначена тема круглого стола, организованного Очерской центральной больницей. На него собрались медицинская общественность: врачи-гинекологи, акушеры женской консультации, психолог центральной районной больницы г. Очер, а также настоятель храма во имя святых апостолов Петра и Павла священник Алексий Казанцев, представители общества поддержки материнства и беременности «За право быть рожденным», журналисты районной газеты «Очерский край» и местного телевидения, те, кто проявил живой интерес к данной теме.

Врач акушер-гинеколог высшей категории Наталья Тиунова рассказала о том, какая работа в Очерском районе ведется по предотвращению убийств не рожденных детей. Врачи выходят в школы и колледж с лекциями об осложнениях абортов. При направлении на медаборт женщина обязана сходить на УЗИ и проконсультироваться с психологом. Совместно с управлением по молодежной политике города Очер женская консультация проводит акции «День защиты не рожденного ребенка», «Мама, подари мне жизнь». 


Наталья Тиунова также добавила, что вот уже как полгода женская консультация тесно сотрудничает по этому вопросу с храмом Архангела Михаила города Очер и с храмом святых апостолов Петра и Павла в поселке Павловском. Священнослужители передали женской консультации красочные плакаты о вреде аборта, брошюры, которые медики передают женщинам, принявшим решение идти на аборт. В поликлинике г. Очер женщинам, решившим сделать аборт также предлагаются «сутки тишины», что бы мама хорошо подумала или стать убийцей собственного ребенка или родить и воспитать здорового малыша. Вся эта совместная работа врачей и общества уже дала свои результаты, многие женщины в Очерском районе отказались от аборта и родили здоровых малышей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Пустосмехова, многодетная мать, одна из сестер общества «За право быть рожденным» рассказала:

- Наша деятельность многоплановая: различные акции и мероприятия в защиту жизни, просветительские беседы с молодежью и со школьниками. Помощь женщинам в трудных жизненных ситуациях, психологическая помощь, бесплатная правозащитная помощь, сотрудничество с врачами-гинекологами Очерской поликлиники, а также с профессиональными специалистами в области психологии и гинекологии консультационного центра поддержки материнства и детства « Колыбель» г. Пермь. Еще одно направление нашей деятельности – духовное сопровождение женщин. 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежемесячно в храме святых апостолов Петра и Павла поселка Павловский будут совершаться покаянные молебны о прощении греха детоубийства. Мы приглашаем всех, кто желает принять участие в таком молебне. 

Также мы помогаем многодетным семьям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Для них мы собираем продукты питания, одежду, лекарства. Считаю, что нам будет под силу и целенаправленное оказание помощи тем беременным женщинам, которые оказались в безвыходной ситуации, и которым нужна материальная, психологическая или юридическая помощь. Хочется также обратиться к тем, у кого есть возможность оказать нашему обществу материальную, вещевую или иную помощь, мы будем очень благодарны. Наши контакты: Очерский район, поселок Павловский, ул. Октябрьская,3, тел.: 89028307573, 89024778354, 89021001715, 89082614759.          
                                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работают в обществе: Марина Трайзе, Марина Пустосмехова, Анна Вахрамеева, Анна Крапчатова, Евгения Чазова. Все они многодетные мамы, воспитывают по трое и пятеро детей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершение разговора, отец Алексий Казанцев подытожив, сказал: 

- В конвенции ООН о правах ребенка четко прописано, что ребенок нуждается в защите, он должен быть защищен как до, так и после рождения. Женщина должна понять, что беременность это не болезнь, ее не лечат, а младенец в утробе не часть тела матери, а другая личность, человек, только маленький и беззащитный при том ее собственный ребенок. Священник Алексий Казанцев поблагодарил всех присутствующих за содержательный разговор, и вручил врачам женской консультации модели детей на сроках беременности 10-12 недель. При этом он сказал: «Пусть эти малыши будут напоминанием матерям, идущим на аборт, что зарождающаяся жизнь в материнской утробе – это уже личность».

 
Информационная служба Кудымкарской епархии

 

Дата новости: 11.04.2016




 
Пермский край,Очерский р-н, п.Павловский, 617160, ул.Октябрьская,3, 8-34(278)3-37-15