Профилактика экстремизма

29 февраля 2016 года в межмуниципальном отделе МВД России города Очер ответственный по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными органами и подразделениями Министерства юстиции РФ в Очерском районе священник Алексий Казанцев выступил с докладом о «Неоязычестве».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   В докладе, главным образом, говорилось о том, что современное неоязычество является искусственно созданным проектом, который был привезен с Запада в начале 90-х годов и навязан народам России как идеология. 

  Также в докладе сообщалось о том, что современное неоязычество не является верой древних славян, что все утверждения неоязычников о «насильственном крещении Руси», о «почитании рода», о «великой цивилизации славян» и других подобных мифах, являются современной выдумкой и не соответствуют действительности. В заключении доклада были озвучены результаты деятельности неоязычников на территории России за последние несколько лет, а это 160 наименований экстремистских материалов, написанных неоязычниками, которые разжигают ненависть не только к христианам, но и к другим религиям, конфессиям и национальностям, а так же множество терактов в православных храмах, убийства мирных граждан, насилие над несовершеннолетними. 

 
  Данный доклад нес профилактические цели для предотвращения разгула экстремизма, межрелигиозной и межнациональной розни в России.

 
 
 

 

Дата новости: 29.02.2016




 
Пермский край,Очерский р-н, п.Павловский, 617160, ул.Октябрьская,3, 8-34(278)3-37-15